дорожи, сумой!

Красной нитью савана
Теплится заря
Под вохров , охраною
Уведут меня !

Уведут , запойного
Вросшегося в зябь
Пьяницей , покойником
Станут величать

Отряхнуться плечики
От моей судьбы
Горемыкой скрюченным
Попрошу воды

Выйдет красно - птицею
На крыльцо ... Сама
Девица испитая
Уж , с седьмого дня ...

Приголубит рученькой
Пальчиком грозя
И краюхой , смачною
Угостит меня

Плачет её душенька
Косточки знобят
Русскою удавкою
Сброшен ...  её взгляд

Встретились две пристани
Между них - вода
Быстрая , игристая
С водкой , лебеда

Вздёрнулась  метелицей
Под душой , тоска
И как крылья  , мельницы
Отрезвят  меня

Помыслы далекие
Детские мечты
Пропитый ... о пропитых
Вспомню ... И , сады

Разноцветьем сказочным
Враз согреют грудь
И , как прикуп карточный
Не дадут уснуть

Волюшка , ох ... волюшка
Бабьи калачи
Коль крещен был , пьяницей
Ветром , знать , свищи

Вдоль полей и пристаней
Дорожи , сумой !
Матерись неистово
И , гордись собой !

Малое , по зернышку
Собери и спрячь
Русское , раздольное
Уложи в кровать

Сам приляг ... и мыслями
Суть , развороши
На кремлёвской паперти
Тоже -- алкаши !


Рецензии