Кольцо простое с каплей сердолика

Кольцо простое с каплей сердолика,
Мне подарила Леди в час рассвета.
Пусть камень этот вовсе не великий,
Но теплотой любви её согрет он.

Она шептала - это на удачу,
А мне казалось - о любви просила.
Теперь когда дождями небо плачет,
Его я достаю. В нём тайна силы.

В сражении, в веселье и в скитанье,
Смотрю, а он горит - отрада глазу.
Перед алмазным блеском я б в молчаньи,
Опять тот сердолик бы выбрал сразу.


Рецензии