Бредюшка о полнолунии

Полнолуние!  И снова не до сна.
Дрёма в лунном свете растворится.
Хочется взлететь свободной птицей,
Чей полёт направила весна.

Полнолуние! Обитель странных дум.
Мысли заплетаются и вьются.
В хороводе неземном несутся.
Их понять не может спящий ум.

Полнолуние! Сеть непонятных грёз.
Песен, что взметаются до неба!
Перемешивая с былью чью-то небыль,
Зажигают искры дальних звёзд.

Полнолуние! Под шёпот мёртвых фраз
Вновь бредёшь по золотой дороге.
Задержавшись в сумрачном чертоге,
Ищешь свет в глубинах тусклых глаз.

Полнолуние! В крови бушует лёд.
Серебро холодное по венам.
И не восприимчив к переменам
Сердца ком, что в такт луне пробьёт.

Полнолуние! Из сумрака в рассвет!
Диск луны взойдёт над облаками.
И с души сорвётся новый камень,
Погасив, до срока, память лет.


Рецензии