Как не крути

Не пойму откуда столько жестокости,
И да, родственник таланта в кротости,
Ради справедливости жизни в радости,
Всё равно продолжаете делать гадости,
Справедливость и защита от унижений?
Или низкое социальное происхождение?
Какому сословию особых предпочтений?
Виновен - заслуживает ли снисхождение?

И раб не когда не станет господином,
Поучительная то восставшим рабам,
Он и на воле умирает простолюдином,
И плеть и смерть онным существам,
Уродцы Тримальхионы правят миром,
Уверен что своей жизни ты не хозяин,
Дивные монстры становятся кумиром,
А ты словно грешный скиталец Каин.

Лишён безвозвратно будущего народ,
Шатанием влево то вправо - вразброд,
Где безмозгло заправляет злобный раб,
Своеволия бескрайний имеют масштаб,
Где властвуют сие безбожно раб и хам,
Там-то и не помогают поклоны церквям,
Где те законы пишет раб, хам и невежда,
Умирает всё и любовь и вера и надежда.


Рецензии