Прожитые года - фонарный свет
Хочешь - совсем промолчи.
Я прочту тебя между не написанных строчек ,
Там могут быть , как ни странно , ключи.
Ладно. Ты будешь первым ,
Кто из нас поедет вперед.
А пока мои настраивает нервы
Мой внутренний военный взвод.
Я люблю тебя просто как любят звезды ,
Может , кому-то покажется это смешным ,
Нелепым и чуточку несуразным.
Но я говорю на полном , прости , серьезе -
Услышь в груди моей , развей весь дым ,
Который заполонил все прекрасное .
Прости , слышишь ? Хотя знаю , что не за что ,
Но я рисую зигзаги на асфальте мелом .
Я вниз сильнее сейчас произростаю ,
И в камнях , словно лед , растаю ,
Хотя знаю , что на это не нужно быть достаточно смелым.
Я просто живу , не как все , или просто скажи -
А как все , это обязательно сумасшедше ?
Так , что в глазах рассыпаются в прах витражи ,
А люди сливаются воедино , уходящий ты или пришедший ?
Крылья сшиваются раз за разом -
И я наблюдаю как сжигается в глазах твоих грусть.
Жизнь порой похожа на наполненность тихим экстазом ,
От которого не знаешь - правда ли я сейчас проснусь ?
Вечность кончиками твоих пальцев трогает все ,
Что имеет конец и давно имело начало .
Твоя душа - это просто отошедший на время кусок
Чего-то безмерного , о чем бы оно ни кричало.
А еще точнее - кусок остается куском лишь когда
Тебе кажется , что кроме тебя здесь никого нет.
Я возвращаюсь , сжимая в пальцах все прожитые года -
И превращаю их в фонарный свет .
Опрокидываю вспять
Все дороги , тропинки , тупики , пути.
Все , что во мне есть - не отнять.
Пойми это и
Навека
Прости.
Свидетельство о публикации №119021908823