Колыбельная для олигарха
*Олигарх (сонно то закрывая, то приоткрывая глаза):
Ах, няня, день пришёл к закату –
Не удалося супостату
Ни разорить, и ни согнуть
Моей империи огромной
Своею хваткой вероломной –
Пора под песню мне соснуть.
*Няня (поёт):
Спи, малыш мой, сладко-сладко,
В золотую ляг кроватку,
Коньячку хлебни
И засни!
*Олигарх (сонно бормоча в полусне):
На чай к английской королеве
Был приглашён, хоть нет дряннее,
Чем этот чай - зачем я пил?!
Нажил себе ещё проблему –
Канючить будет диадему,
Что вместе с Лувром я купил!
*Няня (поёт):
Завтра утро снова будет,
Мажордом тебя разбудит –
Глазки закрывай,
Баю бай!
*Олигарх (сонно бормоча в полусне):
Куда ни кинь, одни растраты,
Днём в Риме нужно быть у Папы –
Он звал грехи мне отпустить.
И хоть чуть-чуть дороговато,
Но и грешков, ведь, многовато –
Придётся яхту подарить!
*Няня (поёт):
Мы заплатим деньги дрёме,
Пусть дежурит здесь на стрёме –
Ты лишь засыпай,
Баю бай!
*Олигарх (сонно еле ворочает языком во сне):
Скажи оркестру – пусть уходит,
Охрана их в отель проводит,
А скрипку первую – сменить!
Смеяться будут антиквары,
Что мне всучили страдивари,
Коль будет так смычком водить!
*Няня (сонно поёт):
Коль луну купить захочешь,
Лишь во сне ты пробормочешь –
Сразу получай,
Баю бай!
*Олигарх (вскакивая на ноги):
Так, всем подъём! И няне тоже!
Я спать хочу, но жизнь дороже,
Застать врасплох нас не должны,
И чтоб не дать врагу наводку,
Уходим с яхты на подлодку –
Мы там досмотрим наши сны!
(19.02.2019)
Свидетельство о публикации №119021908767