В чём же я виновата, сынок?

Целый год мать не видела сына,
Он ни разу не вспомнил о ней.
Всё винит свою мать без причины
В неудавшейся жизни своей.

Всё винит,  и простить ей не может,
Что не ласковой в жизни была.
И обида его сердце гложет,
Что жена молодая ушла.

Мать вся высохла и постарела,
Седину пряча в белый платок:
"Разве ль счастья тебе не хотела?
В чём же я виновата, сынок?"

Ночь не спит мать, всё думает, плачет,
И слезинки текут по щекам,
Жизнь свою представляла иначе,
В уваженье детей к старикам.

А наутро в квартире у сына
Телефонный раздался звонок:
«Чо те надо?»- грубо спросил он.
"Повидаться хочу  я, сынок".

Через час сын стоял у порога,
Подошла мать, чтоб сына обнять.
Оттолкнул, посмотрел в глаза строго,
Не заставил себя долго ждать....

Полились слова гнева и брани,
Режет словом, по сердцу упрёк:
"Ну, когда ж твоё сердце растает?
В чём же я виновата, сынок?"

Сердце матери словом мы раним,
Забываясь, порой сгоряча,
Понимаем, что нет её с нами
Лишь когда догорает свеча.


Рецензии