Ищу шедевр

Ты не боишься ранить:
Холоден. Равнодушен.
Не на что обижаться,
Даже когда послал:
 - Иди туда, не знаю, куда...
Принеси мне то, не знаю, что...

А на большом экране
Снова в прокате - ужас -
Нет у влюблённых шанса -
Я покидаю зал!
- Иди туда, не знаю, куда...
Принеси мне то, не знаю, что...

Пью дорогущий кофе -
В память о сыне - "Мокко":
Пусто уже напротив,
Не пригласить тебя...
- Иди туда, не знаю, куда...
Принеси мне то, не знаю, что...

Думаю в суматохе:
Вышло б совсем не плохо -
Здесь, на высокой ноте,
Трогательно любя...
- Иди туда, не знаю, куда...
Принеси мне то, не знаю, что...

Кто принесёт нам счастье?
Что нам доставит радость?
Всюду чужие лица -
Пусто средь бела дня...
- Иди туда, не знаю, куда...
Принеси мне то, не знаю, что...

Но объяснюсь отчасти
Выстраданной тирадой:
"Если шедевр родится -
Знаю, он от тебя!"
- Иди туда, не знаю, куда...
Принеси мне то, не знаю, что...

19.02.2019


Рецензии