Море

Я вспоминала, как море дышит;
Тише, чем бьётся сердце у мыши.
Я вспоминала, как волны пляшут,
В косы сплетая сотни кудряшек.
Вечером тихим ветер подует,
Воздух запахнет тиной морскою
Робко коснется легкой рукою,
В танце хрустальном тайну откроет.

Но тяжек и гадок воздух столицы,
В нем погибают и люди и птицы.
Лишь на море сердцу больному отрада,
Где чайки играют со светом заката. 

 


Рецензии