Гора зевнула и застыла
В стеклянный мир озерных вод.
Гора зевнула и застыла,
Открыв огромный черный рот.
В него идем цепочкой смело
В промокших курточках своих.
Такой поход – простое дело
Для тех, чей детский страх затих.
Деревня, взрослые, автобус
Остались где-то за мостом.
Сердечко бойко просит: «Пробуй,
Ходи на запад, на восток!».
Примятых трав одной полоской
Идем в пещеру вчетвером –
Косичка; черная матроска;
Наш главный разум; младший гном.
Вот так скучкуемся у входа,
В песок присядем. Нам – ура!
И будем той дышать свободой,
Которой дышит наш Урал.
19.02.2019
Воспоминания о поездке к друзьям в Свердловскую область, г. Сухой Лог
Свидетельство о публикации №119021908394