Старость, не согретая любовью
Тяжела! И это не секрет!
Родственников нет и нет здоровья,
Кажется не мил весь белый свет!
За окном сменяет осень лето,
Зимний холод злится на весну.
Из окна ты наблюдаешь это,
Много лет прикована к нему!
Вот он мир твой:стол, кровать,окошко
Ходишь по квартире не спеша,
Возле двери постоишь немножко
И идёшь к кровати чуть дыша!
Путь нелёгкий, хоть совсем не дальний
Пять шагов от двери до стола..
Танечку из службы социальной
Ожидаешь, поскорей бы шла!
В пятницу она пообещала
Быть к обеду, принести конфет,
Мужа помянуть! Его не стало
Вот уже 12 полных лет
Доброта, улыбка и забота
Всякий раз приходят вместе с ней.
Спорится домашняя работа,
Чайник закипает веселей!
Спросит о лекарствах, о здоровье
Делая привычные дела
С теплотою, нежностью, с любовью
Будто в гости к матери пришла!
В те минуты нет её красивей,
Нет родней, нет ласковей её!
КАЖЕТСЯ ПРИШЛА САМА РОССИЯ!
Скрасить одиночество твоё!
Свидетельство о публикации №119021908391
на жизнь,они должны быть оптимистичными в любом возрасте,тем более,если приближается старость и болезни.Загляните и Вы в мой стих "Искусство жить и не
стареть"http://stihi.ru/2021/07/10/2877 С уважением
Владимир Николаевич Лапшин 18.10.2021 16:34 Заявить о нарушении
Светлана Григорьева 3 19.10.2021 08:48 Заявить о нарушении