Ты помнишь, мама

Ты помнишь мама шалости из детства
Когда девчонкой маленькой была
Как мне пришлось нарядно так одеться
И в платье все изрезаны края

Ты помнишь меня в садик ты водила
И закрывала дверь передо мной
Но это я встречала все уныло
Тебя я провожала со слезой.

А помнишь мои книжки и тетрадки
Когда я ученицею была
Он вспомнился далеким очень кратким
Прекрасная и школьная пора

Но годы эти быстро улетели
И в голове искрится седина
Однажды вечером с тобою мы сидели
И вспомнили былые времена.

И горестей ушло и бед немало
В глазах твоих сочится лишь слеза
По жизни сколько вместе горевали.
Всех огорчений нашей жизни полоса

А нам пришлось уехать в край далёкий.
Покинув тот родимый в жизни дом.
Назначенной судьбою эти сроки
Лишь вспоминая как о самом дорогом

Наверное нет жизни нашей лучше
Родимого родного уголка.
Печалью охватило наши души
И только так взгруснулось лишь слегка.

Теперь ты мама сильно постарела
Девятый свой десяток разменяв
И я в шестой уж жизнь свою одела.
Все на чужбине годы потеряв.

И нет дороги нам вернуться снова
В ту юность и прекрасную пору
Забытой жизнью нет родного крова.
И родины которой так люблю

И тут уж не куда уже не деться
Что годы жизни все берут свое
Но жизнь наша не бывает вечной.
Все каждому свое отведено.


Рецензии