Как в кошки-мышки
Шестнадцатого года...
Как в кошки-мышки
Двадцать первый век -
В чащобе дуриком забег.
Бесчестье не позорно.
Цепляется за жизнь,
Ныряет в сон газет,
И мельтешит притворщиком
За тридевять земель,
И ценит сцену больше,
Чем любви дорогу,
Развлечься легче.
Кто не съел в стране
Построенной на крови
Ещё всей толкотни
Под звуки банджо
Красных тех речей,
И кто не промочил
Там поговоркой глотки,
Что будь любезным, ловким,
Жена твоя не шьётся
Там с другим...
Ты новобранец,
Лишь минуй болота,
А дурни ходят по пятам,
Дороже продавая свою жизнь...
И не пойму, что так тревожит?
Социализма ли поход
Или душа в пыли
Весны, которая
Как в девяностых,
Речное дно,
Где негде плыть.
10.03.2017
Свидетельство о публикации №119021908330