День был прекрасен, перламутров

День был прекрасен, перламутров
Стояло солнце высоко
День отражался в водах мудро
И в счастье верилось легко

Ему я заглянула в очи
Увидела свои глаза
Глаз состоит из многоточий
В зрачках у дня была гроза

Но он ласкал меня полынью
Горячей пылью золотой
Былина становилась былью
А точка быстрой запятой

Приходит счастье ниоткуда
Ласкает, манит и смешит
Оно живет с тобой как чудо
И день твой бисером расшит.
                30.07.2018


Рецензии