Баллада

Риск чтобы оправдать
Во мне
Огонь неровный,
Озарена жизнь так
Наверняка.
А ты, скорей, слуга
Сигар,
И зажжена, как будто
Дымом табака
Любовь моя,
Сгореть ей словно суждено
В огне неровном.
Понятно, не сдержать
Порыва...
И время вспять,
И март сегодня
Рождён зарёю.
Не спрашивай, откуда
Этот март?
Откуда лёд
И пруд так сильно
Заморожен?
Тут просто
Время вспять
И март рождён зарёю.
Не знаю, почему
Бальзам при разговоре,
И для чего так рано
Надо ветви обрезать?
Ещё ведь снег лежит в садах.
Земля ещё морозна -
След явный февраля.
Но, веришь, не могу
Сдержать уже себя нисколько,
И, кажется, уже совсем никак.
Не объяснить, вода
Под толщей льда,
Сугробы настом плотным,
И превращается в дым
Прошлогодняя листва
В костре неровном...
И в сердце пламя,
Как оно способно закипать?!
Не знаю, оправдать
Хотя бы уж огнём неровным.

13.03.2017


Рецензии