Моя мудрая планета

Моя мудрая планета
Восхищает меня вечерней зарей
Куполом золотого света
Воздвигнутого над землей

Она мне дарит августа ночи
С ароматом медвяных трав
Ее озера – синие очи
Не моргают, нам силы дав

Я вхожу в голубую воду
Выхожу совершенно иной
Душу мою на свободу
Отпускает царь водяной

Я купаюсь в рассеянном свете
Воздух ладонями обнял меня
И ведет босиком по планете
Царское слово свое храня.
                29.07.2018


Рецензии