Нет у греха мелкой службы

Нет у греха мелкой службы.

Как? ты не знаешь? поёт соловей?
Залп на границе пожаром...
Не оглушает он, жжёт до костей,
Как за грешок оправданье.

Месяц взошёл.
У подножья горы
Край пограничный
Препоном...

Прыгни в седло,
Стук вдруг копыт, звёзды уже,
И опьяняющий воздух.

Как? ты не знаешь? поёт соловей?
Залп на границе пожаром.
Не оглушает он, жжёт до костей,
Как за грешок оправданье.

Как соловьи сегодня поют?

Горный уступ в снежной шапке.
Я ведь не знаю, зачем
Месяц сегодня яркий.

В разных концах
Вал девятый растёт!

Конь, может быть,
Твой напуган?
Так для чего же нужно седло?
Нет у греха мелкой службы.
Месяц взошёл...


Рецензии