Донбасс 15 й

КАЖДЫЙ РАЗ ВСПОМИНАЯ 15 Й,
я пытаюсь слезу на глазах удержать.
Неет, не страшно мне было тогда,
я ребят поколеченных вижу опять.

Мы же были семьёй, мы друг друга жалели,
помогали достойно держаться и жить.
И когда на нас вихрем снаряды летели,
слабых каждый старался прикрыть.

В передышках боёв и минутном затишье
песни пели, пытались немного шутить.
Каждый думал о семьях, о доме и ближнем,
И как выстоять, чтобы врага не пустить.
 
Не манили нас деньги, мы не ждали наград,
Выходили на пост оборону усилив
Знали верно, что день может жизнь оборвать,
Или ночь позовет в небо крылья намылив.

Эту дружбу мы помним и ей дорожим,
Вспоминая те дни вновь на встречу надеясь.
Но у многих давно оборвана жизнь,
И мы будем всегда о них память лелеять.


Рецензии