Что с нами?
Восьмого месяца?.. знаю?
Из полированной меди
Светильник, лампады
Горели, тогда их кто-то другой
По правую сторону в храме
Поставил, не тот, кто мог
По уставу туда, где юго-восток,
Где море чашей, где два ряда
Гранатовых яблок
И двери во двор,
Двенадцать волов...
И даже не знаю теперь
Откуда, может, из снов
С тобой наших?
В ковчеге ведь ничего,
Кроме двух скрижалей.
Какое сегодня число?
Какого месяца день?
Что с нами?
На небе дождь,
И не бывало такого ещё,
Чтобы он лил беспрестанно.
Откуда число двенадцать?
Двенадцатый месяц,
Двенадцать часов,
Двенадцать волов
И чашей лампады
В небе бездонном
Под светом звёзд.
23.03.2017
Свидетельство о публикации №119021908162