ЛЕТО

Пчела над арбузом жужжит монотонно.
Джин – в фужере.
Песок обжигает и теплые волны
лижут берег.

Ванильный пломбир в запотевшей креманке
быстро тает.
Безжалостно солнце. Слышны спозаранку
крики чаек.

Короткие юбки, открытые плечи. 
К черту моду!
Как шумно, клубнично, тепло и беспечно
лето года!

Все в самом разгаре. В зените светило.
Раж дорожный.
Все то, что нельзя мне по юности было,
стало – можно.

Рискую. Дурачусь. Пляшу на осколках.
Плачу в голос.
Но, что это?!  В русой растрепанной челке – 
белый волос!

Доносится издали птиц перелетных
клич призывный...   
Как жарко, как сладостно, как мимолетно
лето жизни!


Рецензии