Три всадника гимнам посвящены

Три всадника гимнам посвящены,
Им место на манускриптах.
И как же при этом Бога
Просить?
Сегодня не слышно, как о земь
Подкова бьёт...
А, знаешь, у смерти
Какое лицо?
У смерти лицо младенца.
Младенцу вот только
На земле никто не помог
Бороться со смертью.
Поэтому в снах без стыда
Нам плакать со скорбью
Об этом, и гибельный хаос
Тогда, как вино,
Он опьяняет сердце.
Три всадника гимнам посвящены,
Им место на манускриптах.
И как же при этом Бога
Просить?
Сегодня не слышно, как о земь
Подкова бьёт,
И даже крыльев не видно,
Так перепутали свет
С явной тьмой,
Что и художник не пишет,
Он же не график,
Резец за кормой,
Краски маляр водит
Прямо и вдоль,
Это теперь и дизайнер.
Дюрер - изгой...
Мол, всадники в дебрях...
Искусство бесправно, не вечно...
Так этот мир сегодня вверх дном.
Вот почему такое лицо
У жалобной жажды смертной.

5.04.2017


Рецензии