Чары! К влекущей! К незнакомой!

  Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми.
    /Жан Поль [Рихтер], настоящее имя Иоганн Пауль Фридрих Рихтер, 1763 -1825, немецкий  писатель,  сентименталист и преромантик, автор сатирических сочинений, эстетик и публицист./

 Ты - очаровательнее всех, кто был изображён иными и в года иные,
Они все так великолепны, но ведь не такие –
Они мечтают быть прекрасными и сверхпрекрасно жить,
А Ты желаешь всё прекрасное творить и быть любимой, и любить!
Ты – всех очаровательнее, взор влекущий Твой
Стремит меня к картине новой, так похожей на Тебя, но незнакомой!


Рецензии