Каменный цветок- Бажову

В потемках шахты рудника
с лопатой, киркой рудокопы,
секрет- ведь там живет она-
Хозяйка, что морочит тропы.
В земле припрятан малахит,
и самоцветные каменья,
их бережно она хранит,
во тьме горы того селенья.
И сказывают шепотком
те деревенские народы,
что манит каменным цветком,
запутав колдовствами ходы.


Рецензии