Я читаю книгу...

В полночь мне не спится.

Я читаю книгу...

Слов простых заветный

Письменный пунктир.

Каждый раз - открытие

Или потрясение,

Или удивительный

Взгляд на этот мир.

Буду горько плакать,

Сопереживая.

Иль зальюсь вдруг смехом,

Редким в наши дни...

Почему так важно

Жить, тебя читая?

Дорогая книга,

Тайну объясни!

Иногда цитату

Нахожу, как в море

Дивную ракушку,

Бережно несу.

Есть на полке книга,

Книга записная.

Я туда кристаллик

Умненький внесу.

Если будет худо,

Если приустану,

Если кто обидит,

Даже невзначай,

Я достану книгу,

Молча полистаю.

Дорогой дружочек,

Срочно выручай!

И расскажет книга

О большом,о вечном.

Или о веселом,

Юмором искрясь...

Даже не скрываю:

Велика со мною

Твоей доброй тайны

Трепетная связь!


Рецензии