Обид взаимных крошки

Обид взаимных крошки
Уж канули давно
В колодец дней...
Я никогда бы не хотела,
Чтоб Вы меня любили.
Тесьмой на склон восходит
Солнце,
В смятенье на уступе и закат,
И девственны леса,
И средь полей к домам
Спешит фургон почтовый.
Я никогда бы не хотела
Прочитать письмо от Вас,
И даже не хотела б
Видеть росчерк,
И след пера.
Как хорошо, что здесь,
Где так тепло,
Живёт в душе былая осень,
И под покровом дома
Не бывал никто.
А меж миров гуляет
Тихий дождик
И сиротой сидит он
Под окном.
Тесьмой на склон
Восходит солнце,
Туман в полях,
Туман в полях,
И шарят дети в гнёздах,
Им весело
Там отыскать галчат.
Как хорошо,
Что никогда Ваш взгляд
Меня не спросит,
Могла ли полюбить я Вас?
Здесь девственны леса,
И родники морозны -
Студёна вкусная вода.
Обид взаимных крошки
Уж канули давно
В колодец,
Не поднять.


Рецензии