Скажи, ВВ, могу на Ты?

Скажи, ВВ , могу на Ты?
Поговорить с тобой, так просто?
Услышишь ты там с высоты?
Ведь я же маленького роста.

О том, как всё сложнее жить.
О том, как врут с телеэкрана.
Что можно только одолжить
кусок бинта для рваной раны.

Что с жиру бесятся чины,
скрывая от тебя доходы.
Как выживает до весны
народ, меняя хлеб на воду.

Как умирает детвора,
забытая твоим Минздравом.
Когда суды - только игра,
и бедные всегда неправы.

Когда доходы одного
покроют крохи миллионов.
И как обидно от того,
что власть имущим нет законов.

Что в думе чаще лишь певцы,
спортсмены и киноактёры.
Строчат указы "мудрецы",
и вверх бросают, как жонглёры.

Что скоро уж не будет школ,
А будет лишь онлайн учеба.
Это не враки, не прикол,
А правда, не смеялся чтобы.

Зачем рабам какой то ум?
Зачем умение общаться?
Хозяин будет толстосум,
который смог во власть пробраться.

ВВ! Не слушаешь? Увы!
Что говорят внизу  не важно.
Нет разницы - на "ТЫ" на "Вы".
Там на верху нет правды страшной.


Рецензии