Муравейник

Ёж вызвал Счастье на серьёзный разговор!
Испёк песочный торт... – м-мм «Муравейник»!
Открыл Дверь в Лето... – на ромашковый простор!
Насыпал риса в медный праздничный сотейник!

Бурлит в шафране плов – на зависть просто!
Припрятан в этой горке перчик чили!
В гостях сегодня – Млечный Путь, Кометы, Звёзды!
Измерит все задержки! Всё – до мили!

Такой разнос устроит – будь здоров!
Я знаю – был вчера на репетиции!
Он распушил уже волшебное перо!
Здесь не помогут никакие коалиции!

Заявит Счастью: "Ты давай быстрее
Из пункта «А» до пункта «Б» шагай!»"
Потрёт ладошки, в печке разогреет,
Совьёт из ветра вензель «Икигай»!

И вот, кто думал – «пусто, безнадёжно»,
Души осколок свой потерянный найдет!
Среди зимы коснётся Дождь по коже!
Под шёпот Сказки: "А, ведь – бывший лёд..)"

(G Sh)


Рецензии