Образ

Летает в пространстве стихий повелитель,
Простого народа бытийный хранитель -
Слуга и палач в одном образе спрятан,
Ему шлют мольбы и жгут в праздники ладан.

Та сущность не скрыта от духа святого,
Зашита под кожу у тела людского.
Все ищут тот образ, но в форме безликой,
Предстанет он падшим - словесной картинкой.

В своем отражении в мутных потоках,
Из встречных событий собравшихся соков,
Он явится в образе деда седого,
С мольбами о помощи к люду простому.

Он бросится в ноги, идущему мимо,
С надрывистым хрипом взвоет о лимбо,
Но он не увидит реакций в ответ,
Лишь жалость обрящет трясущийся дед.

Скажите, мне славные, милые люди,
Коль молите сущность и праведном чуде,
Но варите мысли в нутре лишь про ад,
Считаете образ окажется свят?


Рецензии