Жаба Клава
Сколько лет ей, никто не знает;
Здесь живёт она без прописки—
Цоколь с погребом занимает.
Нашу дачу облюбовала,
В ней себе устроила дом;
Под бассейн— консервная банка,
А за баней — большой водоём...
Клава дело своё знает:
Много лет огород сторожит...
Шумных дачников обожает
И на имя, прыжками, спешит.
Одиночеством — не страдает:
То, на ужин, а то — на обед—
Лягушат к себе в дом приглашает,
Им— от нас— неизменный привет!
Иногда, привлекает к работе
Весь большой лягушачий взвод...
И всегда, несмотря на возраст,
За собой их ведёт вперёд!
Так и шлёпает по тропинкам,
Лягушат босоногий отряд,
Мошкара нашу дачу обходит
И улитки, давно — не грозят!
Свидетельство о публикации №119021907761