Радостное настроение
когда смятение в народах,
когда нет мёда в наших сотах
и в дым укутана заря, -
могу ли радоваться я?
Могу ли радоваться я
на тризне мира бесконечной,
когда у жизни быстротечной
всё глуше голос бытия –
могу ли радоваться я?
Могу ли радоваться я
в канун судилища Христова,
когда душа воспеть готова:
«Прощай, унылая Земля…» -
могу ли радоваться я?
О да, могу! И не стыжусь
веселья сердца в час ненастный.
Принёс однажды в мир несчастный
с избытком счастье Иисус, -
и в бездну канул грусти груз!
Свидетельство о публикации №119021907664