Дней прошлых вожжи
Предел судьбы,
Так натянул
Дней прошлых вожжи,
Что хлыст, удила стали
Не нужны.
Причиной слёз моих
Не стали кони,
Которых охватил
Безмерный страх.
Они вдруг встали на дыбы.
Есть боль иная,
Дикий вопль
И сломан там хребет коня,
Истерзан, стонет
День-наездник.
Нет в бегстве - не было
Спасенья...
И никогда не жалуйся,
У жалоб сталь копья!
Казалось бы ответствует
Стенаньем
Распятая земля...
Там дикий вопль оглашает
Небо, вблизи тех мест
Такая свежая стезя,
Что кони мчат по камням
И по дебрям,
Они летят там вспять.
17.05.2017
Свидетельство о публикации №119021907661