Прозрение

Много лет живу. И все же тщетно
Жизни смысл пытаюсь уловить.
Были времена - жила безбедно.
Было время -впору слезы лить.
За собою слава не манила.
Не прельщала позолотой власть.
В небе птицею - в мечтах парила.
Круглым валуном с горы неслась.
Всем своим талантам цену знаю.
Терпеливо крест судьбы несу.
Как и все, и плачу, и страдаю.
Добрым Словом от беды спасу!
Так выходит: каждому указан
Свой удел. И воля. И маршрут.
Каждый в жизни выполнить обязан
Замысла неоспоримый труд.
Стало быть, прозрение приходит,
Созревая вместе с нами. В срок.
Солнце утром для того восходит,
Чтобы каждый в жизнь поверить смог.
В чем великий смысл? В чем же тайна?
Много лет пытаюсь их понять.
Мы на свет приходим не случайно -
Долг разумный свято исполнять.


Рецензии