Видимое временно

Пусть время наше катится,
как саночки с горы,
ведь жизнь тогда наладится,
когда горбы – в гробы!

Душа тоской исколота,
зато богата как!
Высокой пробы золото
пред вечностью – пятак.

Незримые сокровища
воистину ценны,
ты к ним добавь любовь ещё,
сознание вины,

бесстрастие, умеренность
и мудрый Божий страх…
Тогда придёт уверенность,
что временное – прах.
***
      «…ибо видимое временно,
             а невидимое вечно.» (2Кор.4:18)

Ко мне пришло открытие,
и стал я жить без грима :
всё временное – видимо,
всё вечное – незримо!

Я радуюсь, но трепетно,
я верую сердечно…
Всё видимое – временно,
невидимое – вечно!

Мой взор ласкает живопись,
моё слух ласкают песни…
Всё временное, выветрись!
Всё вечное, воскресни!


Рецензии