О, Деньги...
Вечная причина суеты
И золота земного отражение!
Кто создал вас?
Когда?
Зачем?
Для сладкой власти над людьми?
И козням дьявола слепого подчинения?
А может, вы творение любви?
Идёте вы к тому, кто любит радость?
Поможете прожить, как блеск звезды!?
Внесёте вы покой в седую старость?
Вы – власть.
Вы – радость.
Вы – покой
Причина войн и благолепия.
Вы маните людей собой
На честь и подлость сквозь столетия.
Вы – отблеск золота, фавор,
Что в глубине сияет тьмою.
Свобода вы! И вы – простор!
Хоть можете служить тюрьмою.
Кто б ни был ваш создатель и творец,
Я приглашаю вас,
Вам отворяю двери!
Наполните собой
Чулан или дворец!
Хоть верю в это я...
.... а может, и не верю...
М.
19. 02. 2019г.
https://vk.com/id127943189
Свидетельство о публикации №119021907407