Зачем Вы так, мадам? Трагикомедия

Зачем же Вы, мадам, любезно согласились
Вкусить со мной обед и кофию испить?
В размеренный мой быт явилась ваша милость,
Судьбы моей схватив невидимую нить.

Зачем Вы поддались тщеславным уговорам?
Ах, нравиться для дам – не больше, чем игра,
А я готов для Вас быть на ковре узором,
Лишь б на него взошла прекрасная нога.

Зачем же Вы, мадам, так нежно улыбнулись? 
Явив зубов наряд сквозь ротовую щель,
Платочек уронив, изящно изогнулись …
Считайте, что Ваш муж мной вызван на дуэль.

Зачем же Вы, мадам, смеётесь как богиня?
Густой гортанный смех сведет меня с ума,
Теперь моя любовь к Вам вечность не остынет,
Лишен я навсегда полуденного сна. 

Зачем же Вы меня рукой своей коснулись?
Как будто невзначай, ах, я вас не сужу,
Вот вся моя рука, придвинуться могу ли?
Дуэли не дождусь, так мужа задушу.

Зачем же Вы, мадам, нежнейшим шёлком кожи
Ласкали палец мой, коснувшийся плеча,
Оно обнажено, а джентльмен не может
Предлога не найти потрогать сгоряча.

Движенья ваших губ мне кажутся намёком,
В сияньи милых глаз я становлюсь умней,
Да я бы жизнь прожил в том декольте глубоком!
Готов усыновить всех ваших семь детей.

Ну что же Вы, мадам, домой засобирались,
Я ради Вас продам последний свой сюртук!
Ушли поспешно прочь, не дав такую малость -
Губами осознать роскошность ваших рук.

Заигрывать для Вас - не больше, чем привычка,
Жеманство предстает обычною игрой,
А я же каждый раз сгораю словно спичка,
Ведь для меня страдать, признаюсь, не впервой.

И пусть в любви давно я не Атилла – воин
И мучает меня в ночи радикулит,
Супругу напишу, что Вас он не достоин!
……
Хотя …
           Господь семью
                пусть вашу сохранит.


Рецензии
Лишить дневного сна?
Бесчувственна, ей-ей!
Прекрасна и скромна...
И семеро детей...)))

Наташа Енькова   20.02.2019 13:53     Заявить о нарушении
Сгорел как спичка,
В пожаре том,
Сильна привычка
И дрыхнет днём)

Вячеслав Юнов   20.02.2019 14:39   Заявить о нарушении
Позабавили, Вячеслав)

Наташа Енькова   20.02.2019 14:48   Заявить о нарушении
Вы тоже,Наташа)

Вячеслав Юнов   20.02.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.