Мессия
и столетним, седым
умереть, истощив Свои силы,
но Он умер в расцвете,
таким молодым,
не страшась ни креста, ни могилы.
Он бы мог на суде,
там, где правил Пилат,
стать у всех на виду прокурором,
но Он молча смотрел,
как беснуется ад
и страданья сносил без укора.
Он бы ангелов мог
Себе в помощь призвать –
Божьи воинства ждали сигнала,
но решил в одиночку
и насмерть стоять,
чтоб сломать сатанинское жало.
Он бы мог отомстить,
по закону проклясть:
«Бог да взыщет, воздав нечестивым!»
Но Он миру явил
Свою новую власть
обжигающим словом «Прости им…»
Он бы мог, как Илья,
Он бы мог, как Енох
вознестись над Землёй обречённой,
но Он умер, как раб,
чтобы жил я, как бог,
вечной славой небес облечённый.
Он бы мог со креста
преспокойно сойти,
утвердив Сына Божьего званье,
но пророков слова
клокотали в груди –
и Он всё совершил по Писанью!
Свидетельство о публикации №119021907375