И зацветут любви побеги

Последний миг зимы настал,
Вот-вот красавец март проснётся,
Он от февральских вьюг устал,
И как дитя во сне смеётся.

Запорошит ещё слегка,
Морозец в полдень отступает
И в снеге талая вода,
Свой путь на волю пробивает.

Лишь облакам в небесной стуже,
Неведомы пути – дороги,
Спасают от гоненья души,
Что брошены бесчестьем в ноги.

Весна войдёт в свои права,
Её дыханье слаще неги,
Сквозь землю прорастёт трава,
И зацветут любви побеги.


Рецензии