Песня длинною в жизнь

Шел босой по улице,маленький узбек,
Песню он насвистывал,что длинною в век.
Пел про солнце яркое,в жаркий летний день,
И про ветер в поле,и про свою тень,
Шел и пританцовывал, а за ним луна,
Молча освещала путь до очага.

Спит на чердаке маленький узбек,
Видит сон,он странный - взрослым стал узбек.
Песню пел он так-же,но мотив другой,
Громко, четко, внятно! Топая ногой!
За спиной винтовка, на груди значки,
И стрелял он ловко - набирал очки.

Время все летело,дом уж позади,
Длинная дорога только впереди.
Шум и гам вокзалов, и под стук колес,
Ветер как и раньше в дали его нёс.

Шел один по улице молодой узбек,
Песню он насвистывал,что длинною в век.
Пел про утонченную девушку мечты,
И про жизнь счастливую,а в руке цветы.

Песня продолжается-все её поют,
Все только начинается, лишь часы пробьют...
И  на свет появиться маленький узбек,
И споет нам песню новый человек!


Рецензии