Фиолетовый цветок

Снег еще лежит кругом,
Но случилось чудо -
Фиолетовый цветок
Вырос ниоткуда.
Не закончилась зима,
Завывает вьюга,
Укрывает все она
Белоснежной шубой.
А под шубою, в тепле,
Вдруг ожил росточек
И сквозь рыхлый, белый снег
Выпустил цветочек.
Вопрошает тот цветок,
Зиму – осторожно:
«Пропусти быстрей весну,
Если так возможно».
01.2016.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии