***

Я от тебя отдергиваю руки...
Уже светает, но в душе темно.
Мне снятся завитки и полукруги,
И свет вдали мерцает все равно...

Мне снится, будто ты меня покинул,
И я дрожу во сне от этих чар.
Мне снятся твои чувства - половина
Моих к тебе. В душе моей пожар.

Огонь! Не ровный, медленный и строгий,
А силу ада чувствую в огне!
И слышатся, как-будто полустроки,
И полурифмы, преданные мне...

За то ль, что я так птиц люблю, мне снится,
Что птица подыхает на окне...
И все самое глупое приснится,
И самое не нужное во сне...

Мне снится рай, засыпан листопадом,
Как-будто дни мирские сочтены...
Мне снится все, что не окинешь взглядом -
Все сцены драмм, иллюзий и войны.

И все это мне снится вперемешку.
Как-будто дом наш въюгой занесло...
А ты ко мне прижался нежно-нежно...
Такого же присниться не могло?


Рецензии