Учебный полк

            (Поздравляю с днем Защитника Отечества!)

Учебный полк, солдаты молодые.
И форма пусть пока висит мешком.
Но ждут нас испытания крутые,
Мы будем вспоминать родимый дом.

Когда домой вернемся, на гражданку,
Мы будем вспоминать своих ребят,
Солдатский труд, тревоги спозаранку,
Очередной и внеочередной  наряд.

Подъемы будем помнить по утрянке,
Как выжимали мы солдатский пот,
Как неумело одевали мы портянки,
А гимнастерку в спешке задом наперед.

И трудности как преодолевая,
Мы выполняли длинный марш-бросок.
Нас линия ждала передовая,
Где по мишеням мы стреляли, кто как мог…

Теперь живем вдали мы друг от друга,
Однополчане нашего полка,
Но вспоминаем все ж в часы досуга,
Как ели кашу, щи из котелка.


Рецензии