Снежный день

Легким пухом снег кружился,
Все стирая за окном.
Снежной пеною день лился
В крынку сумерек. Потом

Побелила вьюга снегом
Серый двор и чернь дерев.
Утомилась быстрым бегом,
Темный лес преодолев.

Прилегла пушистым пледом,
На уснувшие поля.
Сшила шапки старым кедрам,
Ввысь поднявшись на ветрах.

А теперь все тихо стало.
Светит месяц молодой.
И искрится небывало
Снег под новою луной.


Рецензии