ничего общего

начинать всё заново. мчаться за идолом/музой/нимфой -
сломя голову жечь всё просто от делать нечего.
покорять эверест, перепутав его с голгофой,
и до смерти замерзнуть жарким июльским вечером.
начинать всё заново. пытаться забыть своё имя.
писать в ящик и в полки, забить этим хламом квартиру.
на чужие жизни спустить драгоценное время,
снова лезть на чужую гору,
чтобы падая вниз
быть ненужным целому миру.
начинать всё заново. выбросить макулатуру,
чтоб из окон посыпалась на иномарки соседей
белым снегом октябрьским вроде бы ниоткуда.
а мне станет спокойно
как никогда и не было.


Рецензии