Прощание Зимы

Пригорюнилась, Зимушка снежная.
Стало сыро ей так, да и ветрено.
Весна всюду куражится- смелая,
Намекает: "Уходишь ты, медленно".

- "Для тебя, месяцами, копила снег,
Чтобы бурной рекой потекли ручьи.
Слишком быстро, Весна набрала, разбег,
Не волнуют желанья тебя, ничьи.

Не рисуй быстро так, свой цветной эскиз.
Ты позволь побороть мне сомнения.
Не готова, еще- показать стриптиз-
Мне чуток еще выдели времени».

Улыбнулась Весна солнца лучиком.
И сказала Зиме: «Что печалишься?
Оставляю тебе ночь дремучую;
Со снегами во тьме распрощаешься».

Покорилась Зима- раскрасавице;
Обошла за ночь, чудо- владения.
А к утру стала таять и «плавиться» -
Круговерти пришло провидение.
02.2015.


Рецензии