9

вот она жизнь течет по горячим венам
ложится на плечи лучами и серостью пыли
несётся по окнам балконам и крашенным в синий стенам
порхающей моли размахом коротких крыльев
садится на веки к нам где-то после полудня
жизнь плотным туманом окутала спящее вечно тело
не хочешь?
зажмурься сильнее и скройся от ярких будней
закрась свои черные полосы потрепанным серым мелом
и прыгай от счастья без смысла и вкуса и цвета.
запрись же в коробке из пластика и металла
живи в заколоченном мире с экранным светом
строчи сообщения о том как чертовски устала
сгибайся под прессом настойчивых многоэтажек
глаза прикрывай витрины считать стараясь
побольше морочься о том что другие скажут
и в своих оковах из ожидания вечного мая
умри
не пытаясь


Рецензии