Две половинки луны. 351

 неви/димых кра/теров
С другой стороны луны.
Ворон/ки от бит/вы харак/теров,
Вселенской, с Луной, войны!

А к нам- луна лучезарная,
Приятен лимонный лик.
Былины, стихи и сказания,
В томах миллионов книг!

Ну что ж вы такие разные?
Вы ж две стороны луны!
И лишь за одну- мы празднуем,
Под ней наблюдаем сны!

С нашей- страдаем, влюбляемся,
И воем- волки, когда!
Подарим, когда кривляемся:
Луну дарить- ерунда!

Обратная- взглядом угольным,
Стесняется огорчить!
Но в космос- небесным пугалом,
Несёт обороны нить!

Жива- луна-замарашечка,
Нам нет- надёжней щита
Моя ж ты небесная пташечка!
Всепраздничной- ты не чета!

Однажды поймёт человечество,
Что две половинки- нужны.
И в творчестве стихо-певческом,
Опишет, как обе важны!

               19.02.2019
                351.130


Рецензии