Великолепие Творца стих

Великолепие Твоё непостижимо, мой Господь.
Я восторгаюсь красотой моей Земли, когда цветёт
Весна, когда встаёт рассвет и Землю обнимает вновь
Тем светом нежным, чтобы ей пить так Создателя любовь.

Я восторгаюсь красотой одежды осени, когда
Природа увядает , чтоб уйти ей в сон, пока зима
Продлится до весны. Её Ты одеваешь перед тем
В пурпур и злато, чтоб блеснуть красою увяданья ей.

Я восторгаюсь красотой снегов, когда уже зима
Покрыла землю, чтобы ей под покрывалом снежным спать.
Царица холода всегда так ослепительно чиста,
И в песне снежных бурь она являет власть свою всегда.

И всюду кружева свои она развесит до весны.
Но когда солнечный поток с небес тепло своё прольёт,
Вся её царсвенность тогда исчезнет, словно не была.
И вновь покроется земля цветеньем, радость нам даря.

Так отражает красоту любви Создателя Земля,
Что Он ей посылает, чтоб жизнь продолжалась бы в веках.
А в летний зной бывает так, что разморённая земля
Взывает к Богу о дожде, и Бог даёт ей дождь тогда.

Блистает молния, и гром грохочет в небе над землёй,
И льётся дождь, чтоб напоить деревья, травы и цветы,
Чтобы умыть лицо земли и жажду её утолить.
Гроза проходит, солце вновь в лучах своих тепло несёт.

Какие ночи над Землёй! Бог зажигает звёзды, чтоб
Покрыть так тёмный небосвод сиянием хрустальных здёзд.
И бродит среди них луна как страж, и песня чуть слышна
Ночная, будто бы, поёт так небо песнь ночную, чтоб

Земля спокойно бы спала до утренней зари. Она,
Как малое дитя, спит. Бог Сам охраняет сон её.
И снятся ей сады в цветеньи неувядаемом весеннем
И птицы райские в садах, потерянный Едемский сад,

И реки светлые, долины: ей снится мир прекрасный, дивный.
Во сне показывает Бог ей то, что сбудется: её
Он возродит для жизни вечной. Она устала уж от тленья.
Так будет. Но пока она ещё под тяжестью греха

Находится из-за людей, что совратились с тех путей,
Которыми ходить должны пред Богом были. Совершив
Свой грех, Адам и Ева встали под власть врага, которой--дьявол.
Отец людей греха спасает, кто Иисуса принимает.

Земля же ждёт освобожденья. Стенает всё живое. Время
Ещё не кончилось для власти врага коварного. Когда же
Бог совершит суды Свои, изменит тогда лик Земли
И небеса свернёт,--и вмиг изменится всё: воскресит

Для жизни вечной их. Хотя Земля стенает, красота
Её лугов, полей, садов--всего,что на ней создал Бог,
Взор поражает мой всегда. Великолепие Творца
Непостежимо. Если здесь прекрасно так, на сей Земле,

То как прекрасно в Вечном Царстве! Представить сложно мне, но знаю,
Что когда я приду туда, в Его нетленные края,
То буду востаргаться вечно той райской красотой цветенья
И воздавать Творцу хвалу за жизнь, за свет, за красоту.


Рецензии