А под снегом тихо

А под снегом тихо- тихо
Просыпается трава;
Покрывало паром дышит –
То пожухлая листва.

С осени она упала,
В зиму землю утеплив,
Желтым ярким одеялом,
Красотою всех сразив.

А сейчас она сопрела
Чувствует приход весны.
Под прицелом солнца смелым,
Сквозь снега, ростки видны.

Первым вырвался на волю
Тот подснежник у бугра;
Фиолетовый цветочек,
Чуть заметен был с утра.

А снежок все оседает,
Уходить пришла пора.
На проталинах веселых
Ручейков слышна игра.
03.2016.


Рецензии