Грачи прилетели

Пусть сменится февраль весною,
и всюду зажурчат ручьи.
Мы будем наблюдать с тобою,
как птицы пьют из полыньи.
А солнышко все ярче, ярче -
сосульки плачут, каждый день.
И голуби воркуют громче,
осевший снег открыл плетень.
На небе реже стали тучи,
и ветерок не так шалит.
На речке лед вот- вот и вспучит,
он наводнением грозит.
Обширно это половодье,
прибрежные зальет леса-
опасное очарованье…
И снова ярче полоса.
Вниманьем завладеют птицы,
Их пенье радует наш слух.
Хотим мы этим насладиться
Зиме, оставив белых мух.
Оставив белые метели,
Колюче-жгучие ветра,
Грачи сегодня прилетели,
С зимой прощаться, знать пора.
02.2017.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии