Маме посвящаю...

Речка не широкая -
Метров пять местами.
Берега пологие заросли кустами...

...У моста дорожного
Бил родник ключами,
Кружкой, осторожно
Воду набирали.

Дети, брат с сестрёнкою,
Наполнили ведёрко,
Только с казачонками
Начались разборки.

Видно, с горки мама,
Свару ту заметив,
Мигом прибежала:
"Что вам нужно, дети?"

Крика испугались,
Сразу врассыпную,
Мама приласкала
Деток поцелуем...

И пошли с ней вместе
В казённый дом дорожный...
...К роднику, как прежде
Ходили осторожно...


Рецензии